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    Olivier et Caroline

    nous parle de Synesthésie

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    Philippe Sauvaget

    (Directeur des caves Fauchon, Paris)

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    Anne Lecoeur

    (Luxury Guide)

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    Philippe Jamesse

    (Sommelier, expert en Champagne)

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    Philippe Faure-Brac

    (Meilleur Sommelier du Monde)

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    Hervé Fort

    (Directeur du restaurant Le Taillevent)

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l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

logo synesthésie 2006 et 2007

video synesthesie

Récoltant-manipulants passionnés, Caroline et Olivier Collard perpétuent un savoir-faire ancestral transmis depuis 5 générations. Olivier, Maître de Chai, a mis tout son amour pour la terre et son savoir oenologique dans ces deux cuvées d’exception. Ils ont ainsi élaboré 500 luxueux coffrets signés et numérotés.

Ces cœurs de cuvée vinifiés en foudre de chêne, sans fermentation malolactique, tirés sur liège et agrafe, ont vieilli patiemment, au minimum 10 longues années dans l’obscurité de leurs caves.

Les raisins, cueillis sur des vignes de 45 ans d’âge moyen, composent cet assemblage subtil de la façon suivante : 80% de Chardonnay de la célèbre Côte des Blancs classée Grand Cru (le Mesnil-sur-Oger et Oger) et 20% de Pinot Noir de la Vallée de la Marne (Reuil). Pour révéler le caractère de leurs origines, ces Millésimes ont été dosés en sucre à 2 g/L seulement et s’affichent donc en Extra Brut.

La vue, le toucher, l'ouïe, l'odorat et enfin le goût :
"Parce que le plaisir des sens donne du sens au plaisir..."