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l’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Récoltant-manipulant passionnés, Caroline et Olivier Collard perpétuent un savoir-faire ancestral transmis depuis 5 générations. Olivier, Maître de Chai, a mis tout son amour pour la terre et son savoir œnologique dans ces deux cuvées d'exception. Ils ont ainsi élaboré 500 luxueux coffrets signés et numérotés.
Ces cœurs de cuvée vinifiés en foudre de chêne, sans fermentation malolactique, tirés sur liège et agrafé, ont vieilli patiemment, au minimum 10 longues années dans l'obscurité de leurs caves.
Les raisins, cueillis sur des vignes de 45 ans d'âge moyen, composent cet assemblage subtil de la façon suivante : 80% de Chardonnay de la célèbre Côte des Blancs classée Grand Cru (le Mesnil-sur-Oger et Oger) et 20% de Pinot Noir de la Vallée de la Marne (Reuil). Pour révéler le caractère de leurs origines, ces Millésimes ont été dosés en sucre à 2 g/L seulement et s'afficherons donc en Extra Brut. Leur conservation, impérativement à l'abri de la lumière, peut aller jusqu'à 15 ans dans des conditions optimales.
La vue, le toucher, l'ouïe, l'odorat et enfin le goût : "Parce que le plaisir des sens donne sens au plaisir ..."
L’achat d’un coffret "Synesthésie" permet d’accéder au Club Privé Synesthésie Collard Picard. Être membre offre la possibilité d’acheter en exclusivité les Millésimes Synesthésie 2006 et 2007. Vous pourrez ainsi revivre les émotions liées aux sens que procurent l’expérience de dégustation de ces deux cuvées.